C’est rare que je ne puisse pas terminer une bouteille de vin ouverte. L’idée d’abandonner le délicieux nectar des dieux et de le laisser se perdre est une tragédie sans égale. Malheureusement, parfois, je n’ai pas le choix et je dois conserver mon vin pour plus tard.
L’oxygène transforme le vin rouge en vinaigre. Il est donc essentiel de réduire la quantité d’oxygène en contact avec la surface lors du stockage de vin rouge ouvert. Quelques méthodes sont utilisées pour prolonger la durée de conservation, toutes basées sur une réduction de l’exposition à l’oxygène, en remplaçant ou en éliminant l’oxygène ou en réduisant la surface du vin.
zzysh® Wine est le système de préservation du vin N°1 dans le monde. ll remplace l’oxygène nocif dans la bouteille par du gaz 100% argon à usage alimentaire pour conserver la fraîcheur du vin pendant plusieurs semaines. Nous vous disons : « À votre santé ! ». Encore et encore.
Plusieurs accessoires existent pour assurer la préservation mais présentent des défauts :